ГЛАВНАЯ Форумы Зал Платона Обсуждение

Просмотр 12 веток ответов
  • Автор
    Сообщения
    • #1224 Ответить
      admin
      Хранитель

      Обсуждение темы зала

    • #2044 Ответить
      Дедюкина Любовь Лукинична
      Гость

      Коллеги, добрый день! Приглашаем к обсуждению, продолжая разговор, начатый вчера на панельной дискуссии, хотелось бы услышать Ваше рассуждения по поводу «Что первично: мягкие навыки (soft skills) или жесткие навыки (hard skills)?», что есть в Вашем понимании «Формирование мягких навыков?». Должны ли этим заниматься учителя-предметники на своих уроках? Или все-таки учителя-предметники должны только формировать ЗУН по предмету и готовить обучающихся к успешной сдаче ОГЭ и ЕГЭ? Вообще, есть ли разрыв, противоречие или противостояние в понятиях «мягкие навыки» и «Жесткие навыки»? Или все таки в преподавании любого учебного предмета мы не разделяем и ставим в противоречие формирование у детей данных навыков?
      Авторов публикаций призываем к обсуждению проблем и вопрос направлен в первую очередь Вам.

    • #2261 Ответить
      Елена Алексеевна Золотухина
      Гость

      Здравствуйте. «Что первично: мягкие навыки (soft skills) или жесткие навыки (hard skills)?». В этом случае, я думаю, нельзя разводить эти два понятия формируя одни, мы безусловно формируем и вторые.
      Мягкие навыки – это комплекс неспециализированных, важных для карьеры надпрофессиональных навыков, которые отвечают за успешное участие в рабочем процессе, и являются сквозными, то есть не связаны с конкретной (предметной) областью. Они необходимы, чтобы эффективно заниматься определенным видом деятельности. И, согласитесь без определенного комплекса «жестких навыков» развить «мягкие навыки» невозможно.
      что есть в Вашем понимании «Формирование мягких навыков?» — это скорее формирование УУД, которые способствуют развитию того или иного «мягкого навыка». В рамках школьного образования учителя-предметники должны формировать УУД, развивая при этом «мягкие навыки» и «жесткие навыки». Вообще нельзя считать, что цель учителя на уроке сформировать только ЗУН и подготовить ученика к экзаменам.

    • #2262 Ответить
      Краснятова Ольга Владимировна
      Гость

      Здравствуйте, уважаемые коллеги! Говоря о вопросе «Что первично: мягкие навыки (soft skills) или жесткие навыки (hard skills)?» нужно, на мой взгляд, учитывать факт того, что в первую очередь формируются жесткие навыки, например, умение читать, писать, академические предметные знания и т.д. Уже на их основе формируются надпредметные навыки, основным из которых, на мой взгляд, является работа с информацией. Роль учителя на уроке от этого становится многогранной, мы должны не только обучать своему предмету, а должны способствовать формированию гибких навыков, предлагая на своих уроках решение практико-ориентированных заданий.

    • #2267 Ответить
      Дедюкина Любовь Лукинична
      Гость

      Ольга Владимировна, спасибо за столь содержательный и развернутый ответ. Как думают другие авторы выступлений?

    • #2327 Ответить
      Александр Иванов
      Гость

      Роль учителя на уроке от этого становится многогранной, мы должны не только обучать своему предмету, а должны способствовать формированию гибких навыков, предлагая на своих уроках решение практико-ориентированных заданий.

      Как говорилось на панельной дискуссии, надо сочетать практико-ориентированные задания с рассмотрением фундаментальных вопросов.
      Ведь чистая практика без базовых понятий отрывочна, не дает полноты картины. Но и чистая теория, не привязана к жизни.

    • #2370 Ответить
      msk-stabilizator
      Гость
    • #2372 Ответить
      VENCOmaster
      Гость
    • #2373 Ответить
      StephenMic
      Гость

      Для второго собственника земляного участка имеется познавательный история, которой необходимо рассказать, определены, в том что информация получится применимой собственникам затем сумеет помочь владельцам избежать аналогичных обстоятельств. Команда подлинных рассказов покупателей кп побережье , какова размещает жизненные также достоверную информацию про проблемные делянки, задачи с каковыми попали владельцы к тому же их выводы. Созданная сообщество – это зона, на каком отдельный кп побережье пользователь сможет поделиться своей проблему затем рекомендовать, как лучше поступить касательно сложившихся условий. Еще Вы сумеет участвовать у дискуссиях, делиться случаи по личной ленте новостей также толковать про происходящее. На страничке мы с вами обсуждаем любые вопросы, которые относятся к права собственности на землю, нюансы заключения прав, строительства, ремонтные работы, проводка электрики и днп побережье скважины, законное земле права также иных положений, по которыми собственники могут познакомиться, после оформления персонального участка. Если Вам интересно, какой дорогу выбирает владелец участка, тогда читателю понравиться по указанном группе.

    • #2374 Ответить
      IronGamers
      Гость
    • #2376 Ответить
      karinamalta
      Гость

      Сложно если понять, что именно в себе сохраняет живописный также красочный остров Мальта, в случае если вовсе не инициировать его исследовать! Может быть Вы планируете путешествие у такую потрясный место, и жаждите вовсе не тривиально расслабиться на пляже возле морем, а и узнать достаточно научных артефактов и посетить самые популярных точках, именно тогда оптимальным вариантом получить это все одновременно получиться русскоязычный экскурсовод экскурсии с мальты.
      Девушка уже 30 лет работает в сфере туризма на Мальта, получила документами туристического гида плюс живого транслейтера, и еще знает очень уникальные места солнечного острова. Читатель сможете заказать именно на сайте всевозможные путешествия по несколько времени либо полноценный денек, также указать желанный формат похода – такое сможет стать тур у небольшой группе или личная у кругу собственного компании. Кроме того по данному источнике абонент сможет оформить второстепенные сервис организатора, содействие у субаренде машины либо координация личного праздника. На сайте Вы обнаружит все то, что же необходимо под хорошего экскурсии в доступную цену!

    • #2377 Ответить
      neseptikcom
      Гость

      Всякая площадь, какую желают потреблять именно под жилище или же подобной вариант технического функционирования бесспортно обязан заключать максимально значительной элементов сети строительства – канализационная система. Холдинг Маркада Септик рекомендует для Вас лучшее решение для установку концепции отходов, какое демонстрирует собой абсолютно готовый агрегат у наружности металлических цистерны под канализаций. Лидирующий компания емкость канализационная стальная исолняет абсолютный комплекс условий по сборки канализационных магистралей, именно поэтому в этом месте покупатель сумеет купить необходимое с одного рук также по очень разумной цене в нашего города также ближних пунктов.
      Стальные цистерны на сточные конструкции – на данный момент несомненно удобная и капитальная сооружение, которую дозволенно поставить на любом ближайшем пространтстве в участке, кроме этого установка данной системы совершенно не запрашивает незапланированного расходов. Купить прочный цистерну для сточных каналов пользователь можете на этом веб-сайте, плюс просмотреть все приоритеты плюс указать технические нюансы. Markada Септик разработает монтаж любого канализации в необходимой локации г. Екатеринбурга именно за хорошим правилами цены также качества.

    • #4090 Ответить
      antonsimakin
      Гость

      Обстоятельства плюс уроки, которые возникают у жизнедеятельности на пространстве жизни выразительно дают отпечаток на нашему эмоциональное накопление также внутреннее здоровье, потому тема психотерапия, сейчас, как всегда остроактуальная к тому же нужная именно для каждого человека. Посетить прямо на прием до личному анализ-психологу Антону Симакину и разобрать всяческие открытые запросы пользователь имеет возможность у всякое свободный час также записаться из консультацию через видеосвязь или же оффлайн. Блог Антона Симакина Психологическая консультация онлайн – сейчас хороший возможность записаться глубокую-консультирование или обсудить отношения, у те что клиент ощущаете стагнацию также отдаление самого себя. На сайте клиент сумеет изучить предмет детей, точек умножения, давние потрясения, внутренний интеллект, скрытые беспокойство, финансовые вопосы также другие популярные запросы, по каких Вы нуждаетесь. Именно на интернет-сайте по приемов читатель можете просто записаться именно на прием с помощью единому переходу к Антону Симакину или же прочесть большим количеством актуальных статьей в области гештальт-психологии на странице известного доктора.

Просмотр 12 веток ответов
Ответ в теме: Ответ #2261 на Обсуждение
Ваша информация:




Отмена